Нажмите сюда, чтобы добавить описание

Наша история

Наша история

   
Компания "Метротекс" организована специалистами в области материаловедения текстильных, композитных, полимерных материалов и изделий из них. Основателем компании является д.т.н Киселев Виктор Иванович.     
Его трудовая деятельность началась в 16 лет в  отделе КИПа завода «Химволокно» г.Клин, Московской области.
Еще, будучи студентом Киселев В.И. увлекался автоматикой и электроникой, а начав работу на «Химволокно» поступил в  Московский Текстильный Институт, далее в  аспирантуру и начал  научную работу применяя ее к производству непрерывных химических волокон.

Защита кандидатской диссертации:

  

 
Так в 1978 под руководством Киселева В.И. был разработан прибор для бесконтактного измерения скорости и длины движущегося материала. Прибор был, представлен на Всесоюзной выставке НТТМ-78 и был представлен к серебряной и бронзовой медалям ВДНХ.

       

 

Газета "Заводская Правда" 1978г. В этом интервью Киселев В.И. уже предполагал путь развития, а в 1990 г. принялся за осуществление плана.

В 1990 г. было принято решение о создании ЗАО «Метротекс». Название компании было выбрано совместно с другом и соратником Кобляковым Н.А. Это были первые названия слов «Метрология» и «Текстиль», так как все приборы  и авторские свидетельства разрабатывались применительно к  этой отрасли промышленности.
Были заключены первые контракты с такими гигантами химической промышленности, как «Могилевхимволокно», «Светлогорское Химволокно». Приборы предназначались для изучения термодинамических поверхностных  растворов и волокон. Все наработки применимые в работе приборов вошли в докторскую диссертацию.  С помощью этих приборов специалистами предприятия решались многие задачи по исследованию  качества закупаемых материалов и сэкономили достаточно крупные денежные средства заводам.

     

     

 

Начиная с 1997, компания «Метротекс» начала участвовать во всех ведущих выставках проходящих в городах Москва, Минск, Шанхай. На стендах было в основном представлено комплексное оборудование по определению качества волокна и материалов используемых  при его производстве. Постепенно осваивали производство приборов экспрессного типа.

               
 

   

Были выпущены первые каталоги приборов. В первый каталог вошли 39 приборов. Каталог 2003 года уже содержал 68 приборов.

                    

К 2003 году, коллектив насчитывал уже более 10 человек.

  

   

  

С каждым годом, ассортимент испытательного и измерительного оборудование увеличивался.

  

 

  

 

В 2019/20 году был обновлен сайт компании, выпущен новый каталог, как в печатном, так и в электронном виде. В печатном каталоге представленно более 550 приборов и оборудования. Появился свой YouTube канал и Дзен-видео канал.

     

Современные приборы:

   

     

 

Мы прошли за эти годы все взлеты и падения, происходившие  в нашей стране и рады доложить, что не только не исчезли в туманной дымке, а стали устойчивым, надежным партнером в производстве и внедрении контрольно-измерительного и испытательного оборудования для ЦСМ, ИЦ  в России и других странах.
У нас сложился устойчивый, надежный коллектив, каждый болеет за общее дело, совершенствуется в своем направлении.
Это сказывается на результатах работы фирмы.
При наличии в штате до 30 человек мы смогли создать и предоставить, заказчикам более 550 наименований приборов, созданных по техническим регламентам в области текстиля, легкой промышленности, СИЗ и др.
За эти годы мы получили немало наград, дипломов различных выставок и конкурсов. Мы рады нашим достижениям и гордимся ими.
Сегодняшняя задача производства в стране поставлена, как цифровизация.
Мы были готовы к этому уже несколько лет назад, создавая приборы, которые могут контролировать на удаленном доступе весь процесс измерения параметров продукции, проводить процесс обучения работе с оборудованием через онлайн видеотрансляции, создавая облачные базы хранения информации и возможности пользования ей для наших заказчиков.
Одной из целей является создание лаборатории современного оборудования и обучение в ней практической работе с приборами студентов ВУЗов, техникумов, которые придя на производство, смогут сразу же включаться в технологический процесс и приносить пользу своими знаниями.

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии